Cущность

Дементий Арз
В мире прекасном, но ныне забытом,
От глаз суетливых магией скрытом,
Сущность жила с темной душой,
Солнца лучи обходя стороной.

Днем обитала под тенями леса,
Ища потемней и прохладнее место,
Ночью гуляла под светом луны,
Полетом любуясь упавшей звезды.

В сияниях звезд расцветала душа,
Едва на закате к речке спеша,
Сидела, любуясь на водную гладь
И грусть просыпалась, что ей не унять.

Веками так бродит она одиноко
И в чаще лесов, и в море глубоком,
Искать продолжает обратную ей,
В ком светом сияют сотни огней.