Поэту

Сергей Шушаков
На перьях облаков лети, лети, лети,
дорогу напиши крылатыми стихами.
Без устали свети убогим на пути и…
даже тех прости, кто бредит пустяками.

В реакторах сердец всей силою гори,
пожаров не боясь и злой душевной раны,
Великим языком о Вечном говори
и сердце отвори… на личном поле брани.

Презревши окоём, погожим днём живи
в измученных глазах и очерствевших душах.
Без славы и пиров, без страсти и любви
заблудших назови, отчаявшихся слушай…

А Вдохновенный Свет, зови, Поэт, зови,
звезду свою ищи на всех своих дорогах,
врачующим огнём бессмертных озари,
гори же до Зари! … и тлеющих не трогай.


Сергей Шушаков
18 мая 2018 г.