Если бы я придумывала

Наталия Завидина
Если бы я придумывала,
Сначала б я сделала радугу,
Разную и прекрасную,
И небо б ввела как фон.
Небо пусть тоже разное -
Пусть на закате красное,
А на рассвете розовый
И золотистый тон.
 
Потом бы я сделала море -
Потому что это красиво,
И выглядит бесподобно
Свет радуги на воде.
Чтоб не было ссор и споров,
Чтоб моря на всех хватило,
Пусть будет оно огромным -
Пусть море будет везде.

Потом бы я сделала сушу -
Чтоб волны о берег бились,
Чтоб сесть на песок, и ноги
Прозрачной омыть волной.
И нужен сюда любимый -
Чтоб вместе прибой с ним слушать,
Есть крабов и осьминогов
И запивать вином.

Я б именно так придумала,
Но мучат меня сомненья.
Всё это на что-то похоже:
Небо, земля, закат...
Кто он, кто хотел того же?
И что это - совпадение?
Родственных душ движение?
Или же... плагиат?