Житейская история

Кудрявцева Татьяна
Поругались мужик с бабой.
Муж на бабу осерчал:
Баба вылила всю брагу.
Муж, конечно, не смолчал.

Он послал её сердечно,
Плюнул смачно и кряхтя,
Чертыхаясь, влез на печку,
(чтоб подальше от греха).

Баба брызжет возмущеньем:
-Ах, лентяй, едрёна вошь!
Я неделю, с воскресенья,
Жду. Лопату ты возьмёшь?

У тебя ж одна забота –
На диване полежать.
А работать неохота!
Мне что? На себе пахать?

Дулишь бражку с позаранку
И счастливый целый день!
-(М) Завела свою шарманку.
Чё шумишь? Тебе не лень?

Извела продукт хороший,
Натуральный, так сказать.
И не жалко, дура, гроши,
Если буду я хворать?

Ну, подумаешь, немного
Оттоманку я помял.
Но не звал друзей в подмогу.
И нигде не загулял.

Я же дома. И под боком
У жены. Она ж орёт.
Знай, в положенные сроки
Будет вскопан огород.

-(Б)Так – то так оно, конечно,
Но терпенью есть лимит.
Ты лежишь себе беспечно,
У меня ж душа болит.

Вон, соседи все на грядках
Копошатся день - деньской.
И кричу я для порядка,
Не луплю ведь бичевой.
***
Перебранка – развлеченье,
Выпустили пар слегка.
Просто кончилось терпенье
У жены на мужика.