себя

Тирана Зуу
есть вещи, которые не выдерживаешь настолько
что хрустят кости и болят ключицы
устаешь от людей как от изношенной обуви
они неудобные, наскучившие, но родные до комка в горле, до рвоты.
но не все родные. очень некоторые.
ожидаешь вдвойне, ничего не получая.
ожидаешь втройне, не получив дважды.
нервничаешь от глупых, от несправедливости - как так? и что с ними не так?

зависишь. от людей. от обстоятельств.  нерешительности.  страха.
не отпускаешь в голове вещи, которых давно нет или которых никогда и не было.

напридумывала. поверила.
переживаешь. жалеешь. помогаешь.
а надо за себя.
себя.
себе.

26/08/17