Уйдёт краса - со сцены удались

Ахметханов Казбек
В жестоко-жаркой суматохе дня,
Где пар от серо-чёрного асфальта,
Возносит в небеса твою печаль,
А с ней возносит и твою утрату.

В былые годы, ты блистала вся,
А все вокруг тобою восхищались,
И даже скандинавская звезда,
Её сравнить с тобой они пытались.

Я тоже, как они, тобою одержим,
Смотрел на краткий, театральный номер,
Ты вся блистала снова, зал был весь твоим,
Успех твоей красы был ярок и огромен.

Но годы шли, а твой успех кленовый,
Сменилась красота на жёлтый лист,
Пора места отдать талантам новым,
Ведь сад любим когда он свежестью душист.

Закон природы, может жёсткий, но правдивый,
Рукою мощною красу похоронил,
Чтоб вырос новый плод, собой красивый,
Взгляд восхищающий и молодой.

На время не держи обиду - насладись,
Своим успехом кротким, залом полным.
Уйдёт краса - со сцены удались.