Мама, я уже подрос

Александр Александров-Чернов
Мама, я уже подрос.
Я давно в гостях здесь не был.
А над домом россыпь звезд.
Ель метет макушкой небо.

Ржавой цепью черный пес
Все гремит и смотрит в поле.
Папа, я уже подрос.
Я давно не знаю горя.

Вам бы встать, расправить плечи,
И поднять меня на смех.
Почему наш путь не вечен.
Вечен, что идет наверх.

Словно тянет путь дорожку,
Сизой вязью облака
Лапами все та же кошка
Нить из лунного клубка.