Дева троянская, расколотый крипто-сонет-2

Сысойлов Николай
                Литературные практики, май 2018 (в трех действиях)
                Сонет с криптой http://www.stihi.ru/2018/05/12/7151
 
                Задание (Действие второе):

                1. Напишите сонет(ы) с криптой
                2. стихотворный размер : только 5-ти стопный ямб
                и  только с женской рифмой. 
                3. Схема: о1о1о1о1о1о  (где «1» - ударный слог,
                «о» - безударный слог).
                4. В сонете обязательно должна быть крипта
                (скрытый стихотворный текст)

 
==============================
Дева троянская, расколотый крипто-сонет-2
=====================================

__________________________________ «И красота (ну, угадай чья, милый)
__________________________________ Уводит за собой во всё, что было»
__________________________________ Рая Школьник 2 07.05.2018 (из рец.)

                ***

                Ты помнишь, Рая, миг – в ночи беззвёздной, –
                Что стал твоей судьбой, слепым соблазном,
                Где счастье на троих в тиши нервозной
                Делили мы с тобой, дыша сарказмом.

                Там не было весны – сгорало лето
                С дразня'щей сказкой снов забытой страсти.
                Кровавым и мясным, с душком сонета,
                Был дух прогорклых слов крестовой масти.

                Ты выбрала его, сжимая губы,
                Богатого юнца: был Бог расстроен,
                Снимая мзду с рогов и крыл инкубов
                Священного тельца сгоравшей Трои.

                Послушавшись отца, смеялся демон,
                Сбежав из-под венца с троянской девой.

Ты помнишь, Рая, миг,______________________________ В ночи беззвёздной
Что стал твоей судьбой,_____________________________ Слепым соблазном,
Где счастье на троих________________________________ В тиши нервозной
Делили мы с тобой._________________________________ Дыша сарказмом,

Там не было весны__________________________________ Сгорало лето
С дразня'щей сказкой снов.__________________________ Забытой страсти
Кровавым и мясным________________________________ С душком сонета
Был дух прогорклых слов.____________________________ Крестовой масти.

Ты выбрала его,_____________________________________ Сжимая губы,
Богатого юнца,______________________________________ Был Бог расстроен –
Снимая мзду с рогов_________________________________ И крыл инкубов
Священного тельца.__________________________________ Сгоравшей Трои.

Послушавшись отца,_________________________________ Смеялся демон
Сбежав из-под венца._________________________________ С троянской девой

                (крипта: расколотый сонет)

***
Николай Сысойлов,
18.05.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета