26 октября 1993 год, правление Ельцина

Валерий 51
Великий праздник Октября,
Забыт, заброшен, опрокинут,
Ещё какие даты сгинут
С безмолвных строк календаря...

Народ развала не просил,
Там, на верху, все порешили,
Страну, как вещь распотрошили,
Под злобный хохот вражьих сил...

А, что народ. Кому он нужен?
За океаном важный друг,
Его признал объятием рук
И пригласил на пьяный ужин...

Нас предавали, предают,
У них нет совести, нет чести,
У них к народу жажда мести,
За доллар близких продадут...

Но Русь стояла и стоит,
Ее народ могуч и крепок,
Он чист душой и глазом меток,
Его никто не победит!
        Написано в 1993 году