Мы- скифы

Жорж Никифоренко
Узрел нас Александр Блок
В тех скифах, что с мечами,
Возможно, точно он предрёк:
"Да-скифы мы, да-азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами".
А,может, взял он их взаймы
На сотню, две иль больше лет
И там увидел чёткий след...
Так в океане жизни найден риф.
Наш предок - скиф!
Горячий конь, копьё и щит
И ветер их степной манит,
А, может, это только миф?
Набеги, войны и пожары,
И танцы пленниц у костра,
И барабаны тары-бары,
И нипочём коню верста.
И жизнь его - война, борение.
Труба -  отбой с вечернею зарёй,
Костёр, седло под голову, покой
И звёзд бесшумное движение
Над его буйной головой.

     Автор Ж.Никифоренко