Хоть строгих правил я...

Лидия Кондратюк
Роняй свои слова в прохладу зимних комнат,
Пока метельный вальс танцует нам пурга,
Ни суженый, ни брат, ни странник, ни паломник,
Ни ангелам подсвечник, ни чёрту - кочерга.
 
Мели полночный вздор и на гитаре тренькай,
И пей горячий чай(уж чая-то не жаль!),
С три короба наври: шапчонка-то по Сеньке!
И прикоснись к плечу, поправив мою шаль.
 
Попробуй рассмешить(вот удивиться - вряд ли!),
Смех - лучшая монета за будущий ночлег!
А то, что не гоню, так не пойми превратно:
Засыпал все дороги с небес летящий снег.
 
А ты не так и прост: не купчик, и не рыцарь:
Вдруг падают слова изящною строкой...
И, может, хватит мне и ночи, чтоб влюбиться,
Заждавшегося сердца расшевелить покой.
 
Заветный ставлю штоф с рябиновой настойкой,
Вот догорит свеча, совру, что больше нет. -
Хоть строгих правил я, но всё же не настолько!
... И ночь сожмёт в объятьях луну средь снежных нег.