Моль

Маргарита Рутберг
Темная комната в тусклом свете,
Видны очертания и силуэты,
Трещит огонёк опалённой свечи,
В нем можно услышать, как кто-то кричит.

Ты глупая моль, бьешься в жаркое пламя,
Нежные крылья опять обжигая,
Но к свету свечи, что так ярко горит,
Лишь больше таких же как ты прилетит.

Никак не понять обезумевшей моли:
Огонь — лишь источник мучительной боли,
И ты не получишь тепла от него,
Врезаясь своим обгорелым крылом.

И так каждый раз: прилетает глупышка
И заворожённо врывается в свет.
Случается яркая, быстрая вспышка,
И больше ни моли, ни шелеста нет.