Зимородок говорит

Дмитрий Каратеев
не приветствую тьмущую тьму личинок
шумом застящих землю и синеву
неизменно осенний по существу
по влечению зимний неизлечимо

пусть же вновь начинается перелёт
и заносит-уносит в безбрежный список
выси медленно свёртываемый свиток
ежедневную убыль пернатых рот

сводит утренней судорогой прозрачность
парк прибрежный задразненно конопат
на семь суток затянется снегопад
и велит мне рождаться уже не прячась.