Райские птицы

Света Етуре
Отчего так больно?
Почему так страшно?
Сверкают на раздолье
Золотые башни

И нектар душистый
По губам сочится
Где-то очень близко
Улыбчивые лица

Поступью неровной
К золотым вратам
Небо так бездонно
И ласкова рука

В идиллии безмолвной
Райские сады
Отчего так больно?
Кто-нибудь! Скажите!

И пения нет дивней
И розы пыщут цветом
А крик души невинной
Остался без ответа

Соком наливается
Гибкая лоза
И лучится в танце
На цветах роса

Радужные створки
Небо голубое
Отчего мук столько
И все нет покоя?

На цыпочках украдкой
К золотым воротам
Мою ладонь бы мягко
Взял благонравный кто-то

Перья многоцветные
Эфирные тела
Ведь обитает где-то
О птицах тех молва

Кущи нет пышнее
Каскады водопадов
Там, кажется, спасение
И большего не надо

Может, сон остывший
Что призракам лишь снится
Отчего я слышу
Пение райских птиц?