Показалось

Александр Асмолов
Казалось, уж похоронили
И Русь, и Род наш, и язык.
И к новому барью в России
Народ безропотный привык.

Процент командует Державой,
И на монете не орел.
Чужак с банкующей оравой
Червонцы из казны увел.

Казалось, русские мотивы
А «жили-были» не слышны.
Но павшие доселе живы,
И Полк прошелся вдоль страны.

Орлам возвращены короны,
Но банк все тот же на «орле».
Орлы с ним только компаньоны,
И рубль русский в кабале.