привычный сюжет

Аркадий А Эйдман
эта ночь нарисует привычный сюжет:
лунный заяц проскачет по тёмной стене,
от угла до угла, от угла до угла,
чтобы утром, когда золотая игла
без сомнений пронзит небосводову плоть,
подышать на остывшее за ночь стекло
и, движеньем ладони раздвинув туман,
обнаружить, что ночь утонула сама
                в сюжете...
                18.05.2018