Меж временами

Шелест Владимир
"Мы все между временами. И нет настоящего, ибо всё, что произошло, мгновенно становится прошлым". Из сновидений.
 
Каждый миг выбирает прошлое,
Как стихом разродившийся автор.
Каждый мир умирает брошенным
На пороге в прекрасное завтра.
 
В настоящем живёт лишь зарево
Снов, мерцающих меж временами.
Все мы завтрашним утром заново
Повстречаемся с прежними нами.
 
А поэту - ни сна, ни памяти,
Ни защиты от настоящего.
Больно колет в сердцах шипами стих
До рассвета его, не спящего.
 
Чуть распустится розой черною
Муза страсти, и прочь, неверная.
Сникнет прозою стихотворное
Уходящее в ночь мгновение.