Яблонька

Татьяна Лесницкая
Дорога, штакетник, калитка дырявая
Яблонька старая как кустик корявая
И в высоту больше метра едва
Дом уж снесли, она лишь одна
Яблочки мелкие птички клюют
Кто посадил эту яблоньку тут?
Видно с любовью, раз выживает
Чудо весною! Когда зацветает
Не куст корявый - зефирный букет!
Никто не пройдет, не взглянувши ей в след
Запах цветов, вся округа в плену
Кто же оставил царицу одну?