Макс-Планк, Фассберг

Джелла Терра
Эти странные здания, кажущиеся пустыми,
Разбросанные среди камней, лужаек, ниспадающих ветвей, осыпающихся лепестков...

Среди кустов шиповника, розового жасмина, сирени, тамарисков, сосен, каштанов...

Это странное ощущение покинутой неизвестной планеты...

Как после взрыва нейтронной бомбы - вроде всё на месте, но - никого.

Как будто ждущие чего-то,
То ли - нового нобелевского лауреата, то ли - конца света...
Молчание.