В этой комнате

Орловская
В этой комнате падало все.
В поворот от Земли до Космоса
Не вписалась кровать. И стол
Пострадал в переменах полюса.

Лампа целилась вниз, по контуру.
Раскрываясь, слетала дверь.
Я там был, но нутро не дрогнуло.
Я смотрел
И себе не верил.

Обрывались контакты времени,
В проводах зазвенели датчики.
Я смотрел,
И в себя не верил,
Наблюдатель происходящих

Необычных явлений комнаты.