По дороге в Бухарест. Воспоминание

Шелест Владимир
Румынка Дана по дороге дальней
раскладывала карточный пасьянс.
И выходило из её гаданий,
что сложится прекрасно всё у нас:
детей и дом подарит добрый Боже,
благословением навек связав.
Взяла мою ладонь, взглянула… что же
вдруг приумолкла, опустив глаза?
Забилось сердце, в такт не попадая
вагонам, замедляющим свой ход.
И поезд наш пришел без опоздания.
А я теперь ищу который год
разгадку, отчего гадалка Дана
мне устрашилась тайну приоткрыть,
кому моя судьба несёт страдания,
и смогут ли они меня простить.