Майские мячики...

Клавдий Михайлов
Много лет пройдет, станут мальчики
кто-то дедушкой, кто отцом.
Будут сниться им одуванчики
Желтым венчиком над лицом...

Достают мальцы в мае мячики
И гоняют их на лугу.
А когда-то здесь одуванчики
Были главными... не могу...