одна луна

Лена Всеволодовна
а ведь мы с тобой видим одну луну
одну на двоих
в черном небе безоблачном
она светит для нас, как маяк вдали
она верит в весну
что приходит досрочно

даже если померкли вдали огни
даже если потерян нужный ответ
нам с тобой никогда не сбежать от тени
что идет за нашими спинами вслед

от версты до версты
от холма до холма
от земли до луны
от тебя до меня
отделяют минуты, а может часы
отделяют пространства
дороги, мосты
отделяют недели, и месяцы, годы
отделяют закаты, и даже восходы

дай напиться воды мне, пустыня
дай согреться мне, лед прозрачный
дай мне бог прошептать твое имя
в час свиданья, луной назначенный