Письмо брату

Ольга Незванова
Ты огнём летел по жизни,
Звездной вспышкою, кометой -
Быстро жил.
И хотел успеть так много,
Коротка была дорога...
Не сумел...

Полюбить хотел так сильно,
Чтоб жена была красива
И верна...
Чтобы дочка - всех мудрее,
Ну а сын чтоб - всех сильнее,
Весь в отца...

Ты был самым лучшим другом,
Даже тех, кто тебя предал -
Ты спасал.
Защищал всех, кто слабее,
И в огне, и средь шакалов -
Не бросал.

Ты учил меня быть сильной,
И не плакать, если больно -
Бить в ответ.
И я помню все советы,
Пусть прошло уже так много -
Двадцать лет.

Видишь, брат - я не сломалась,
Как бы сильно ни пыталась
Жизнь согнуть.
Только мы одной породы,
Ну а значит - права нет
С пути свернуть.

Мне так хочется поверить,
Что однажды в этот мир
Вернешься ты...
Позвонишь, с улыбкой скажешь:
"Я в порядке, ты, сестренка,
Не грусти!"

И так часто снится это -
Снова слышу голос в трубке
Твой родной...
В этих снах так много света -
Словно ты души касаешься
Душой...

... Я письмо отправлю с ветром,
Стая птиц его проводит
До тебя.
И в несказанном - неспетом
Ты поймешь, как много значишь
Для меня.



P.S. Картина написана мною по эскизу моего брата, его последнего рисунка.