И сад омыт зелёным светом

Нина Дмитриева 3
И сад омыт зелёным светом,
встречаясь с чабрецом и летом,
и так – каждый сезон подряд.

Туман под утро – сыроватый,
диск луны лежит – заплатой,
солнце – готово день зажечь,
как нежный, добрый воспитатель.
               
Травы, разноцветные цветы –
благоухают летом,
летают стрекозы,
и наступают летом дни –
не готовые к морозам.
Всё дышит с вдохновением,
душа твоя с солнцем – поёт,
реки сверкают лучами-занозами,
и только к вечеру смолкает всё:
и свет лучистый, и птиц речи,
не будет громкой тишины, –
она трудиться будет – пчёлкой,
солнца погаснут огни,
ляжет серебристый свет луны,
и польются летом дни,
отмеряя жизнь ведёрком.

Кому как в жизни повезёт:
одних – лаской день согреет,
других может вымести – метлой.
Размышлять, друзья, – моя отрада.
Как повезёт, как повезёт:
отведать нынче можешь мёд,
а может, лишишься вовсе сот.
Узнаешь больше, что такое ложь;
ну что же, друг, как в жизни повезёт.

И без лишнего парада:
кто идёт упрямо и с мечтою к цели,
всегда окажется – при деле.

                18-19 мая 2018