То, что нас убивает...

Галина Бычкова
Убивает людей равнодушие,
Одиночество, сидя в углу
И слова, что не хочется слушать
Убивают, порой на ходу.

Убивает людей малодушие-
Скупость, жадность у всех на виду.
Мы не делаем то, что нам нужно
И не знаем зачем, почему?

Убивает и зло и уныние
И агония в пьяном бреду.
Эти чувства знакомы и ныне нам,
Мы как будто у страха в плену...