Быть дождём совсем не просто

Евгения Ревакова
Тучи в небе друг за другом
Проплывают втихомолку,
Кружат надо мной по кругу,
Суетится дождь без толку.

То ручьём бежит, сверкая,
Рассыпая бисер крошкой,
То затейливо играя,
Барабанит за окошком.

Я смотрю на день плакучий,
Грусть на сердце принимая
И ловлю мотив тягучий,
Что звучит: «Судьба такая...

Быть дождём совсем не просто,
Все его подчас ругают,
Только он свой плащ неброский
По погоде надевает.

И шагает так по свету,
Календарь весны листая,
А земля его букетом
Разнотравия встречает!»