Вологодские белые ночи

Литоро
Вологодские белые ночи!
Видит их каждый,кто этого хочет.
Вот у реки показался рыбак.
Ночью,на зорьке,клюет еще как!
Там пастухи прикорнули к костру.
Очень уж зябко сидеть поутру.
Зорька вечерняя,зорька рассвета,
За руку ходите в раннее лето.
И соловьинная песня слышна.
Может уж лето, а может весна.
Белый туман-ледяная гора
Розовым стал-видно таять пора.
И коростель не смолкает всю ночь.
Он косарям обещает помочь.
Бейте скорей по косе и в луга.
Росный туман обхватил за бока.
Радостно,любо на зорьке вставать.
Но почему-то не будит нас мать.