Любить тебя...

Андрей Пушкарь Полярный
Любить тебя, – казалось, это очень просто,
Мне думалось: люби себе, молчи и жди.
Но вышло так: в петле я, на краю помоста...
А вместо пламени промозглые дожди.

Любить тебя... Как это всё чертовски сложно!
Как шаг во тьме у края пика Эверест.
Но, несмотря на обстоятельства, – возможно,
Пускай и нет свободных в твоём сердце мест.

А. Н. Пушкарь