Букетик ландышей в руке

Римма Батищева
Букетик ландышей в руке – какая нега!
Возник из сада вдалеке, как ангел с неба.
Неповторимый аромат волнует душу,
как первый лёгкий снегопад, когда завьюжит.

Кто в милый ландыш не влюблён?! Привет из детства…
Он не галантный, как пион, но мил кокетством:
цветочек выглядит фарфоровым плафоном,
молочно-белым, столь красивым на зелёном.

Все колокольчики висят на тонких стеблях.
А ветер, запах разнося, их чуть колеблет.
Благоуханием конвалия* сравнится
с прекрасной розой, называемой царицей.

Как жаль, что срезанный букет живёт так мало.
И потому держать в руке их не пристало.
Я это чудо пред собой поставлю в вазу.
Вдыхаю сладостный настой,  ласкаю глазом.
      
                15-18.05.2018

*конвалия – ландыш, по-украински, от лат. Convallaria majalis