История о косолапости

Бэйзил Борг
История эта не о силе и слабости,
история эта не о счастье и радости.
История эта совсем про другое,
а если конкретно - о косолапости!
Конечно же дед был мой косолапый
и папа всегда "загребал" правой лапой,
и вот я по улице чинно шагаю,
совсем не когтистый и не мохнатый.
Как будто совсем обычный прохожий,
но чем-то слегка на медведя похожий,
вразвалку неспешно довольно бредущий
куда-то в день этот майский погожий.
И вот я с толпою безликой сливаюсь,
не выдать себя ненароком стараюсь,
(ведь спрятаны когти надёжно, я знаю)
и людям в ответ я всегда улыбаюсь.
Но дома... Ах дома! Зачем притворятся?
В берлоге своей я могу не бояться,
натуру свою отпустить на свободу
и вдоволь спиною об дверь почесаться!
...История эта не о силе и слабости.
Скорее, она о той тихой радости,
когда ты можешь быть сам собою,
совсем не стыдясь свой жутковатости.

© Bazil Borg 2018