81

Авдотья 2
Май, мой май, опять ты маешь,
холодами нас пугаешь.

Сопки в шапки нарядил,
снегом лес запорошил.

Не цветет в саду сирень
и черёмух голых тень

запорошина снежком-
россыпь жемчуга кругом.

Солнце где-то затерялось,
в тучи серые забралось

и тихонечко сидит,
снегом землю порошит.

Вот такая канитель
эта майская метель;

огородные дела
все метелью замела,

ветром летним дунула,
с неба снегом плюнула.