Растрата

Алина Холодкова
Растрата
Времени, сил, любви
И ненужных слов,
Затерянных в километрах
Электронных страниц
Новостной ленты,
Телефонных гудков,
Безответно взывающих
К молчащему абоненту.
Утрата смысла
В каждодневной спешке
За "здесь" и "сейчас",
Натыкаясь на строгий глас Судии,
Покрывается пеплом
Сгоревших иллюзий
Относительно необходимости сделанного.
Прожитый путь за спиной
Сворачивается свитком,
Отмеряя время.

Иллюстрация:
Холодкова А.
"Свиток", 2018