***

Звёздный Лис
Однажды, я усну в твоих руках,
И небосвод укроет звездным одеялом.
Ты позабудешь робость всю свою и страх
И вспомнишь лишь внезапно, как "ломало".

Там прядь волос спадет однажды на глаза
Не фиолетовым, а темно русым цветом.
В ней тихо спит морская бирюза,
И красные багряные рассветы..

Но это как-то в прошлом все, во снах,
Которые запутались в кудрявых волосинах.
Ты выбираешь их и рано утром встав
-
Выбрасываешь  все ненужное в корзину.

А я дремаю на твоих руках,
Опершись на лодони, как подушки.
Спасибо, что развеиваешь страх
Однажды испугавшись своей скуки.