В тихой заводи памяти ласковой...

Олег Малашонок
Познанию красоты глубокой и нежной любви посвящается...

В тихой заводи памяти ласковой,
В глубине нашей русской души,
Что найдешь в глубине сердца ясного?
Что найдешь, друг, в обьятьях тиши?

Может, веру и знания мудрости
Наших предков и светлых богов?
Может, музу и капельки чуткости
Наших русских и трепетных слов?

Как заря кучерявая лащиться
К нашим тихим российским брегам,
Так любовь благородная в платице
Нежно бродит вдоль берега, там.

Вот блистает аккордами ясными
Неизменной души гармонист.
Вот терзает глаголами разными
В песне русской заезжий артист.

Песня катится в сердце тальяночкой.
Муза греет озябший простор.
Дорогая моя, "выйди панночкой"*
И яви мне божественный взор!

Я к тебе подойду ясным соколом.
Мы пройдемся вдоль сонной реки.
Что ж ты бродишь, вдоль сердца и около,
В ненаглядном дыханьи строки?

Что ж ты к нежному другу не клонишься,
А глядишь в одинокую даль?
Дорогая, любви удостоишься
С нежным другом, покинув печаль!

1. Примечание: Фотография ясного заката взята со страницы "Красивая Россия" в Контакте. Источник: https://www.instagram.com/p/Bi62rA7FWsU/?taken-by=imi..

2. Примечание: - Ах! К сожалению, фотография подмосковной тоски и печали не помещается на русском сайте Стихи.Ру, поэтому, мои дорогие друзья, я перенаправляю ваше чуткое внимание на мою одинокую страницу Музаслово ( https://vk.com/muzaslova ), где они поместились трижды, в тишине русской песни одинокой реки.

3. Примечание: "Выйди панночкой"- выйди как Богородица. Легко и ясно...