Человеческое в человеке

Кларк Стив
Отыскать в себе человека на самом деле очень трудно,
Приходится взламывать пароли где-то в глубине души.
И вытащить с морской пучины судно
Настолько тяжко,
Как постичь простому смертному заветные Тадж Махала чертежи.

Каждый день встречаются нравственные испытания нам на пути,
Но лишь немногие человечность в себе хранят.
А ведь это самое главное средь всей той жути,
О которой тщетно все так тарахтят.
 
Библия гласит о том, как Божий сын Отдал жизнь за все грехи людские.
Разительно старался он очистить души, разум просветить и тайны им открыть,
Да только люди этого не оценили:
До сих пор пытаются об этой жертве позабыть.

И грусть тоска меня дерет в связи вот с этим новым веяньем.
Не удаётся всё взломать пароль,
Да и потеряны ключи где-то за пределами Вселенной.

Так давайте же отыщем их,
разрушим все мы предрассудки!
И станем тем, кем быть должны,
Успеем выправить всё в сутки!

Ведь, человек - звучит же гордо!
И пусть не говорят, что человечнее нас -звери.
На своём должны стоять - упёрто!
Дабы добиться своей цели.

Так сохраним же в себе человека,
Научимся любить этот прекрасный мир,
И пусть пройдёт еще хоть половина века,
Когда-нибудь удастся , всё таки, найти ориентир.
18.05.18