Ты силен и крылат..

Зоя Семендуева
Ты силён и крылат, словно горный орёл
Стремишься взлететь в высоту.
Но ты высшую точку бы в небе обрёл,
Коль мою бы с собой взял мечту.

И любовь мою должен с собою ты взять:
Даже в ясную синюю ясность.
Она сможет почувствовать и подсказать,
Где тебя поджидает опасность.

И меня ты возьми в край борьбы и тревог,
И меня ты возьми без сомнений,
Чтоб, устав после битвы, спокойно ты мог
Отдохнуть на моих коленях.