Пир духа и апофеоз

Андрей Новицкий
                А.С. Степанову
 
Вот запотевший пузырёк
«Слеза» скатилась к этикетке
И снова жизнь не поперёк,
а вдоль летит. Увы, так редки
моменты этого блаженства,
настройки струн моей души
и понимания в тиши,
Что мир далёк от совершенства,
Что он летит в тартарары
Он полон дрязг и мишуры

Вот килька пряного посола
И «Бородинки» четвертак
Огурчик - принц всего застолья
Простит меня ареопаг,
но закусь здесь второстепенна
Порой сгодится и рукав
Нюхнул, Минторги обругав,
и произнёс: «Всё в жизни тленно»
Но это позже, а сейчас
Крепка рука и верен глаз

Снимая плавно «бескозырку»*
(Великий сладостный момент)
Движеньем словно под копирку
Как в кадрах старых кинолент
Я открываю дивный праздник
Пир духа и апофеоз
моей мечты и сладких грёз
И счастья редкий соучастник
Желаний тайных, вожделенных
Откушать водки непременно
А дальше, ......можно не писать
Запой пришел, едрена мать!

* бескозырка – алюмин. пробочка водочки  ценой 3 руб. 62 коп


Отдельное спасибо автору фото