Россия милосердная

Владимир Головин
Прихожу, включаю "ящик",
Слышу крик души:
- Друг, скорей помочь болящим
Деткам поспеши!
Только ты спасти их можешь,
Более никто,
Коль на этот счёт положишь
Рубликов хоть сто.
Государство обнищало,
Денег, видно, нет -
За баблом, вздохнув устало,
Лезу я в буфет.
Вдруг, ушам своим не верю,
Диктор сообщил
(День не первое апреля,
Точно помню, был):
Центробанк в начале марта
Закупил - вот так! -
На два с лишним миллиарда
Штатовских бумаг.