Догонялки

Ира Власкина
Играли  в догонялки
Мы с дождиком  в лесу.
То шёл  он  вперевалку,
То на моём  носу
Сидел, болтая  ножкой,
То мчался во весь дух,
Пятная чью-то  кошку,
Лису  и зайцев двух.
Я,  вымокнув  до нитки
И выбившись  из сил,
Добрался  до  калитки,
А дождь  за мной косил:
"Ты мне совсем не нужен!" -
А сам, собрав  пыльцу,
Послал  вдогонку  лужи
Цветным  ручьем  к крыльцу.
Я,  двери  закрывая,
Сказал,  чтоб  слышал  он:
"Сдаюсь!  Ты,  дождик  мая,  -
По бегу  чемпион!"