Милый доктор

Зоя Семендуева
Словно в зеркале отражение,
В снах моих возникаешь ты.
Возбуждённое воображение
Пишет маслом твои черты.

Ожиданья в шесть лет потянуты.
Зацветала шесть раз алыча.
Ты в село по свежим проталинам
Возвратился  в звании врача.

Смело лечишь болезни сложные,
Моё сердце любовью болит.
Приключилось почти невозможное
Я здорова, а оно – инвалид.

Милый доктор, проникнись жалостью
К пациенту – ко мне, приглянись.
Своё сердце открою. Пожалуйста,
Или вылечи, иль заразись.