Декаданс

Александра Северина
Моё милое серое небо,
Что скрываешь свинцовостью туч?
Ведь давно ты сказать мне хотело:
- Не пробьётся к тебе солнца луч.

Моя милая грустная осень,
Сколько лет мы с тобой заодно?
На листве твоей лёгкая проседь
От дурного немого кино.

Ты печали свои мне поведай,
Расскажи, о чём сердце болит.
Кто тебя, мою милую, предал,
Превратил твою душу в гранит?

На меня ты прискорбно посмотришь
Океанами боли в глазах
Словно молвя: «Ведь ты же утонешь
От того, что услышишь в словах».

Раздирающей дикою песней
Отзовётся твой дьявольский плач
И стеклом за мгновение треснет.
Мой прекрасный суровый палач!

Твоя маска меня не тревожит -
Её нежно возьму и сниму.
И пускай очень многое ложно,
Я давно приняла твою тьму.

Сон когтистою сумрачной лапой
Завладеет сознанием враз,
За собою коварно поманит...
Эта бездна отныне для нас.