Дочурке

Александр Окишев
Наша дочка взрослой стала,
Только недавно лепетала,
Что погуляла еще мало,
И только время всё продляла,
Вот погулять бы до восьми.

Что надо бы собрать игрушки,
И что гуляют все подружки,
Что подождут ещё подушки,
И  молоко попью из кружки,
Ну ведь ещё без десяти..

Вот, когда будет тебе десять,
Календарь другой повесим,
С бабулей блинчики замесишь,
И пусть тебя это не бесит,
Гулять пока до двадцати.

Ну вот, тебе теперь и двадцать,
И ты умеешь не сдаваться,
На мужа можно опираться,
И перед нами отпираться,
Что время не было зайти.