Может сделать Человека

Сергей Громыко
      Загадка.

В повседневной жизни он
Неприметен, как шпион,
Ходит  под руку с работой,
Делом борется с зевотой.

А ещё он без мороки
Из лентяя-лежебоки
Немца, турка или грека
Может сделать Человека.

Подскажите, дети, мне:
На Земле в любой стране
Не наряд, не денег пуд,
Что людей всех красит? ....


           19.05. 2018 г.