Д. С. Ч. 610 Был - крутой ты...

Станислав Вогульский
                Кто  берет  махом,  кончает  прахом.
                Круто  погнешь  -  переломишь.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Был  -  крутой  ты.  Брал  всё  -  махом.
                Вот  и  кончишь,  сыно,  -  прахом.
Ах,  крутой  ты!  Круто  клонишь.
                Круто  гнешь,  сын,  -  переломишь.
Круто  ломишь  -  переломишь.
                ТО  тебя  и  берегло  лишь,
чтО  ты  круто  кУтишь-крутишь.
                Круто  мутишь-баламутишь.
Круто  -  жаждешь.  Круто  -  хочешь.
                Круто  -  деешь.  Круто  -  кончишь."
                До  1968