Вся жизнь есть танец

Эр Соготох Чоронкин
Танец стрелок на часах,
танец солнца в небесах,
танец птичий в облаках.
Мой же танец на земле
и танцую я везде.
Видимо, невидимо, в доме,
в поле, огороде, на горе
и на реке.
В огороде танец с тяпкой.
Танец кисти на холсте.
Танец ручки на листе
и с напильником в руке
танец деланья варгана.
Вот танцую и пишу,
бытиё обогащу
танцем слов и добрых знаков,
рифм и спектров музыкальных.
Пляшут буквы и поют, слышишь?
Радостно идут: знаки, буковы, слова,
строчки, паузы, глаголы.
Пляшет текст, написан сердцем.
Ты читаешь и тогда,
в пляс пускается душа.

01.03.18 г.