Когда звезда на небе позднем

Николай Левданский
Когда звезда на небе позднем
Мне свет пошлёт из темноты
Увижу я, что краше розы
Твои проявятся черты.

Мне небо стало колыбелью
И отблеск гаснущей зари
Вдвойне милее стал в апреле...
Ты только звёзды мне дари.

Я соберу букет желанный
Из самых ярких в небе звёзд,
Чтоб в этой жизни постоянно
Твой облик видеть довелось!

    2018г.