Восход

Юрий Смирнов Хвалынск
Восход жесток, он равнодушен
к тому, что день тебе несёт,
но ты ему, увы, послушен
и это, твой, ему, зачёт.

Не важно, пьёшь ли кофе, водку,
глядя в туманное окно,
он дарит ту же сковородку,
увы, в которой тоже дно.

   19.05.2018.