Маю-подлому уроду

Николай Чечулин 2
               

Нет поры милей и краше
Чем весёлый месяц май…
                Мария Сорока 5

Прилети- ка к нам Сорока
В наш Сибирский снежный май,
За каприз земного рока
В полной мере отвечай.

Ты поклюй на радость снега,
Остуди следов печать
И поймёшь какая нега-
Утро в минус 5 начать.

Под снегами скрыты листья,
Будто нет совсем травы,
Только снег один искрится,
В вое песен ветровых.

В гости ждём тебя с гармошкой,
Прилетишь к нам на пикник,
На снегу сорочьей ножкой
Нарисуй счастливый лик...

Не жива у нас природа,
Не летает шумно шмель,
Недостаток кислорода,
Не звучит поющих трель…

Маю-подлому уроду
Нет красивого словца,
Испоганил нам природу…
Что нам ждать от сорванца?

Эх, Сибирь моя родная!
Я всю жизнь тебя люблю!
Но за снег, за холод мая,
За нелюбчивость-корю.

Новосибирск. 19 мая 2018г
В мае ни одного теплого дня не было...