Перемены есть

Юрнест Алин
Вы что же, люди, захотели перемен?
Вас не устраивает видимо стабильность,
А кто ж тогда поднимет Русь с колен,
Ведь  в ней цветёт сейчас дебильность.

Альтернативы  этой власти не найти,
Она вцепилась в руль страны до боли,
А рулевой прикован крепко, не уйти,
Все ветви власти съели много соли.

В клан этой власти вся её родня вошла,
Здесь кумовство пока на первом месте,
Порука круговая в ней себя уже нашла,
Ни у кого давно уже нет совести и чести.

А потому не станет власть себя менять,
Свою рубаху тоже, на кафтан безродный,
Народу эту вертикаль неведомо понять,
Он безыдейный, нищий и ещё голодный.

А перемены есть ,  их нам назвал премьер,
Из кресла одного в другое место посадили,
Министр опять у нас-  богач, миллионер,
Но вот рулить страной их плохо научили.

И президент уже нацелился на третий срок,
Госдума ведь с Чечнёю спорить не решится,
Народу ж как всегда, опять преподнесут урок,
Он  вынужден с их переменами смириться.

Май 2018г.